corner left-topcorner right-top

Vignoble

corner left-bottomcorner right-bottom
 

SITUATION ET TERROIR

Philippe Mengin et Michel Rolland , l'oenologue conseil  du Chateau Lafitte

Le Château Lafitte offre une situation exceptionnelle, aux portes de Bordeaux et jouit d’une vue imprenable sur la vallée de la Garonne. Le vignoble d’une cinquantaine d’hectares et d’un seul tenant, profite d’un terroir magnifique composé de : Graves caillouteuses pour 40%, d’argilo calcaires pour 30% et enfin de 30% de graves fines siliceuses. La typicité unique du vin Château Lafitte est en partie due à son encépagement :

  • 50% de merlot (rondeur et fruité),
  • 30% cabernet sauvignon (charpente et élégance),
  • 20% cabernet franc (finesse et bouquet).

VINIFICATION

Tout au long de l’année un suivi et une attention toute particulière sont accordés au vignoble de Château Lafitte. A maturité optimum les raisins sont ramassés, foulés et éraflés, la vinification démarre :

  • Fermentation alcoolique en cuve inox
  • Macération d’une durée de 4 à 5 semaines
  • Fermentation malolactique. L’élevage se déroule pour une durée de 12 à 24 mois, 
    la mise en bouteille a lieu à Château
  • Lafitte pour une production annuelle de 300 000 bouteilles.
Bookmakers bonuses with gbetting.co.uk click here